Новости

(Русский) KARATE-1 SERIES-A #2 ISTANBUL, TURKEY, 17-19 may 2019: BAITUREYEV ERKINBEK – SILVER! BERULTSEVA SOFYA – BRONZE !

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

KARATE-1 SERIES-A #2

ISTANBUL, TURKEY

17-19 may 2019

FULL INFO

 

BAITUREYEV ERKINBEK, male, -60kg – SILVER!

посмотреть протоколы поединков

BERULTSEVA SOFYA, female, +68kg – BRONZE!

посмотреть протоколы поединков

 

FULL RESULTS BOOK

РЕЗУЛЬТАТЫ/СТАТИСТИКА В ОДНОМ ФАЙЛЕ

нажмите для просмотра/сохранения

 

www.olympic.kz:

С 17 по 19 мая в Стамбуле более 1800 спортсменов из 102 стран участвовали в розыгрыше медалей второго этапа турнира Премьер-лига Karate 1 серии А. Наибольшие составы были представлены командами Ирана, Турции и Италии – 160, 127 и 122 человек соответственно. Но в центре всеобщего внимания оказались 38 спортсменов, представлявших команду Казахстана, где особенно выделялась мужская группа категории до 60 килограммов, собравшая 170 спортсменов.

Так было в этом году на первом этапе серии А в Зальцбурге, когда победители встреч по ходу турнира выявлялись в поединках, в которых соперниками выступали члены национальной команды. В Стамбуле картина повторилась практически с участием тех же бойцов. Молодой член команды, действующий чемпион мира среди молодёжи Еркинбек Байтуреев, одолев спортсменов из Азербайджана, России и Украины, “вынес” с татами другого действующего чемпиона мира, но уже взрослого первенства, итальянца Анджело Кречензо (№ 1 в мире). И так дошёл до четвертьфинала, где его ожидал товарищ по команде Кайсар Алпысбай, которому он уступил в Зальцбурге. Кайсар до этой встречи оставил не у дел испанца и француза, по сенщю со счётом 4:4 выиграл у иранца Хасана Маджида, чемпиона парижского этапа этого года, затем также по сенщю был побеждён Краик Абдалла из Иордании. Исход поединка двух казахстанцев при счёте 2:2 вновь решил сенщю, но уже в пользу Байтуреева. 

В полуфинале, в котором соперником Еркинбека выступил Садриддин Сайматов из Узбекистана (№ 5 в мире), вновь сыграл свою роль сенщю: Байтуреев, взяв первое очко, удержал под контролем ход поединка до его окончания. Еркинбек стал первым финалистом в весе до 60 кг. Судьба второго финалиста решалась на соседнем татами, где “царствовал” Дархан Асадилов: его маваши-гери и урамаваши-гери исключили из дальнейшей борьба спортсменов из Грузии, Египта, Южной Кореи, Италии и успешно вывели его из группы. В четвертьфинале с россиянином Евгением Плахутиным (№ 6 в мировом рейтинге) взятый Дарханом единственный балл помог ему выйти в полуфинал.

Его сопернику Самдану Ераю (№ 2 в мире) из Турции удалось сделать то, что ему не было под силу за время проведения турниров в течение года – выиграть у Дархана: Асадилову предстоял бой за “бронзу”. Однако уже после окончания поединка с Ераем выяснилось, что казахстанец получил травму, которая не позволила ему продолжить борьбу за медаль. Кайсар Алпысбай (№ 16 в мире) из-за проигрыша Байтурееву, боровшийся за третье место, проиграл итальянцу Кречензо со счётом 2:0. 

Байтурев в свою очередь сумел завоевать серебряную награду, которая стала первой на международном уровне среди взрослых.

Ещё одна действующая чемпионка молодёжного первенства мира Софья Берульцева (+68 кг) стала преградой для спортсменок из Великобритании, Боснии и Герцеговины, а также для итальянской спортсменки Клио Феррачути (№ 7 в мире). Затем Софья оставила не у дел француженку Гарсию Нэнси, серебряного призёра Paris Open-2019. В полуфинале Берульцеву смогла остановить Сато Аяка (№ 6 в мире) из Японии. Бой за третье место с финской спортсменкой Титта Кейнанен принёс победу казахстанке – 1:0. 

Второй этап Премьер-лиги серии А в Стамбуле дал ответы на многие вопросы, в том числе на тот, который интересовал тренеров национальной команды по поводу лидера в группе до 84 кг: призёр Азиады Данияр Юлдашев (№ 7 в мире) подтвердил свой класс, дойдя до утешительных боев, в отличие от своего товарища по команде Игоря Чехмарёва. Третий на турнире поединок Данияра с турецким игроком Угуром Актасом, идущим первым номером в мировом зачете, не выявил победителей по очкам (0:0), хотя во время поединка дважды поднимался флажок в пользу казахстанца, но не находил поддержки у других судей.

По хантею они отдали победу представителю Турции. Юлдашеву предстояли бои в “утешиловке”. Три поединка подряд с пятиминутным перерывом между ними Данияр провёл буквально на одном дыхании, вступая в бой с очередным соперником, которых никак нельзя назвать «проходными».

“Турнир серии А – всегда тяжелое испытание для его участников. В призерах не оказалось многих из них: чемпионов мира Ганзаде Саджад и Забиолла Пуршаб из Ирана. Рафаэль Агаев из Азербайджана, итальянец Анджело Кречензо и другие оказались за «бортом» турнира. Стамбульский этап Премьер-лиги-2019 вполне можно назвать «состязанием молодых спортсменов», особенно для казахстанской команды. Медали завоёваны вчерашними юниорами, удачным оказался дебют ещё более молодых членов сборной, например, Жамбыра Бейбарса, проведшего на татами два победных боя со спортсменами из Тайбэя и Египта. Кайсар Алпысбай и Данияр Юлдашев, также из когорты «молодых», хотя немало выступают наравне со старшими, не уступали соперникам и показали себя достойно. Конечно, неожиданностью для нас стал результат Дархана Асадилова, оставшегося на этот раз без награды, но и он продемонстрировал бойцовский характер, до конца с травмой ноги проведший поединок с Ераем и не отдавший тому ни одного балла. Итог выступления команды – две медали, три «утешительных» боя. Хороший результат, но для нас он не самый лучший. Есть над чем работать…”,- Жасталап Санауов.