Новости

(Русский) “ПОКАЗЫВАЮТ НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ”. ТАРЕК АБДЕСЕЛЛЕМ – ОБ УСПЕХАХ КАЗАХСТАНСКИХ КАРАТИСТОВ, МЕДАЛЯХ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ И ВАЖНЫХ ПЛАНАХ

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

OLYMPIC.KZ:

Недавно в Москве состоялись соревнования в рамках Премьер-лиги по каратэ. Казахстанские спортсмены принесли в копилку страны четыре награды. На первую ступень пьедестала турнира поднялись Мольдир Жанбырбай (до 50 кг), Кайсар Алпысбай (до 60 кг) и Софья Берульцева (свыше 68 кг). “Серебро” завоевала Сабина Захарова (до 55 кг).

В интервью Olympic.kz тренер-консультант команды Тарек Абдеселлем подвёл итоги престижного старта, рассказал о достижениях спортсменов и дальнейших планах.

“Команда Казахстана заняла первое место в общем зачете на World Karate Premier League 2021 в Москве и смогла привезти домой три золотых и одну серебряную медали. После завершения Игр в Токио каратисты должны были продолжать удерживать свой уровень, чтобы подготовиться к чемпионату мира в Дубае и чемпионату Азии в Алматы.

Женская команда продолжает совершенствоваться и показывает невероятные результаты. Три девушки смогли пробиться в финал. Еще одна билась за бронзовую медаль. 

Софья Берульцева завоевала свою девятую медаль и четвертое «золото» Премьер-лиги, а также заняла третье место в мировом рейтинге. Мольдир Жанбырбай в финале обыграла бронзовую олимпийскую медалистку, вышла во второй свой финал в этом году и, наконец, взяла свою первую золотую медаль на этом уровне.

У Сабины Захаровой было эффектное возвращение. Она демонстрирует опыт и стабильность. Сабина привезла домой серебряную медаль, которая вселяет надежду на ближайшее будущее. Из женщин-новичков в финальную схватку за бронзу смогла выйти Асель Канай. Она уступила в этом поединке, но показала хорошую концентрацию и мотивацию.

А Кайсар Алпысбай завоевал свою третью золотую медаль на этом мировом уровне и вошел в четверку лучших вместе с Дарханом Асадиловым.

Мужская команда находится на стадии восстановления, но демонстрирует стабильность. 

Игорь, Данияр, Дидар и Асылбек уступили в заключительном этапе пула (1/4 финала) в одном шаге от медальной схватки. Это неплохо, если учесть, что после Токио у команды не было ни одного тренировочного сбора. Это было нужно, чтобы дать игрокам время на передышку и восстановление после долгой отсрочки Олимпийских игр”, – рассказал наставник.

Также тренер поделился дальнейшими планами команды Казахстана по каратэ. 

“Следующей нашей остановкой будет Актау, где через две недели пройдет национальный чемпионат, затем соревнования в ОАЭ и Алматы. Окончательный состав на чемпионат мира будет объявлен перед Актау, а на ЧА – сразу после ЧМ в Дубае”, – сообщил Тарек Абдеселлем.

Отметим, что чемпионат мира по каратэ WKF 2021 пройдет с 16 по 21 ноября в Дубае (ОАЭ). А чемпионат Азии примет Алматы в период с 19 по 22 декабря.