Новости

(Русский) ҚР КОНФЕДЕРАЦИЯСЫНЫҢ КУБОГЫ, 7-8 ЖЕЛТОҚСАН 2019

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

confederation.kz:

8 декабря в алматинском дворце спорта имени Балуана Шолака прошли финальные схватки команд в рамках большого республиканского турнира на Кубок Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта по семи видам – вольной и греко-римской борьбе, боксу, дзюдо, таэквондо, казак куреси и карате. 

Финальная встреча команд боксёров из Туркестанской области и Нур-Султана завершилась победой туркестанцев 5:3, причём у супертяжей нокаутом победил Нурлан Сапарбай. 

В напряжённом состязании греко-римских борцов трёхкратный обладатель Кубка команда Алматинской области уступила команде Шымкента. У вольников команда Нур-Султана выиграла финал со счётом 4:2 у Алматинской области. 

В этом году на Кубке дебютировали каратисты. Лучшей стала команда Алматы, которая выиграла у сборной Мангистау 3:2. 

В одном из самых зрелищных и любимых зрителями видов – борьбе казак куреси в финале встретились алматинский клуб «Qazaq kuresi» и северо-казахстанский «Қызылжар арландары». Северяне одержали убедительную победу 4:0. 

Команда алматинских таэквондистов выиграла финал у команды Алматинской области 89:73 и получила Кубок в своём виде спорта в третий раз. 

У дзюдоистов право на Кубок в финале оспорили две сильнейших команды – Актюбинской и Восточно-Казахстанской областей. Схватки завершились со счётом 4:2 в пользу спортсменов из Восточного Казахстана. 

Республиканский турнир на Кубок Конфедерации, основанный по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева, проходит в четвёртый раз. Его цель – продвигать развитие спорта в регионах и выявлять новые таланты. Общий призовой фонд – 165 миллионов тенге. Команды боксёров, борцов, дзюдоистов и таэквондистов, занявшие первое место, получили денежный приз по 12 миллионов тенге, второе место – по 7 миллионов, третьи места – по три миллиона тенге. У каратистов команда чемпионов получила 10 миллионов тенге, команда, занявшая второе место – 6 миллионов, и третье место – три миллиона тенге.