Новости

(Русский) АСКАР МОЛДАГАЛИ – ВКЛЮЧЁН В СОСТАВ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕФЕРИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ТОКИО-2021!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

АСКАР МОЛДАГАЛИ – ВКЛЮЧЁН В СОСТАВ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕФЕРИ ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ТОКИО-2021!


olympic.kz :

СУДЬЯ ИЗ КАЗАХСТАНА ПОПАЛ В СПИСОК КАНДИДАТОВ СУДЕЙСКОГО КОРПУСА НА ОЛИМПИАДУ В ТОКИО 30.10.2020 |  КАРАТЭ Всемирная Федерация каратэ (WKF) определила список кандидатов судейского корпуса на Олимпийские игры в Токио. Среди официально представленных 14 судей значится и представитель Федерации каратэ Казахстана, сообщает Olympic.kz. Претендентом на судейство главного старта четырехлетия является Аскар Молдагали – судья международной категории WKF, имеющий полные лицензии по ката и кумитэ. «Конечно, это приятная новость, и думаю, не только для меня, но и для всей национальной Федерации и казахстанского спорта в целом. Для судей нашего единоборства прошедшие два  года предолимпийского отборочного периода оказались очень насыщенными и нелегкими. Но благодаря поддержке всех заинтересованных организаций – НОКа, Конфедерации, Министерства спорта и культуры, а также национальной Федерации я смог принять участие во всех лицензионных турнира, а их было 25. До завершения олимпийского отборочного цикла еще много работы, но надеюсь оправдать надежды,» – сказал Аскар Молдагали.    На всем постсоветском пространстве лишь двое судей оказались в  списке кандидатов на судейство олимпийских игр в Токио – это Аскар и судья из Азербайджана. “Тот факт, что казахстанский судья оказался одним из кандидатов на предстоящие Олимпийские игры – это заслуга всех судей Федерации каратэ Казахстана, которые на всех соревнованиях показали профессиональную и дружную работу. Казахстанский судейский  корпус смог конкурировать с ведущими судьями мира.  В целом, предолимпийский период подтвердил слаженность и единство команды в целом, все члены работали в одном направлении и преследовали одну цель. Это касается и судей, и тренеров, спортсменов и официальных лиц. Данная новость – тому подтверждение.  Надеемся, что он выдержит предстоящие испытания, которые ждут судей WKF на оставшихся до Олимпиады соревнованиях.”– сказал Жасталап Санауов, главный тренер национальной команды Казахстана по каратэ. Отметим, что в списке претендентов Аскар Молдагали – самый молодой судья. Благодаря международному опыту и профессионализму он сумел подтвердить  свою квалификацию.
Подробнее: https://olympic.kz/ru/article/15677-sudya-iz-kazakhstana-popal-v-spisok-kandidatov-sudeyskogo-korpusa-na-olimpiadu-v-tokio
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на olympic.kz