Новости

(Русский) АКТАУОВ АНДРЕЙ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКОРД ДЛЯ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ, СТАВ 4-КРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ АЗИИ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

АКТАУОВ АНДРЕЙ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКОРД ДЛЯ

КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ, СТАВ 

4-КРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ АЗИИ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ!

 

1-золото: 10-ый ЧЕМПИОНАТ АЗИИ, г.ЦЮАНЬЖОУ, КИТАЙ-2011

2-золото: 13-ый ЧЕМПИОНАТ АЗИИ, г.ЙОКОГАМА, ЯПОНИЯ-2015

3-золото: 14-ый ЧЕМПИОНАТ АЗИИ, г.АСТАНА, КАЗАХСТАН-2017

4-золото: 16-ый ЧЕМПИОНАТ АЗИИ, г.ТАШКЕНТ, УЗБЕКИСТАН-2019

 

WWW.OLYMPIC.KZ:

АНДРЕЙ АКТАУОВ: ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ОДНА ЦЕЛЬ – ЗАВОЕВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ В ТОКИО-2020 02.08.2019 |  На прошедшем чемпионате Азии по каратэ, казахстанские спортсмены завоевали три медали. В весовой категории до 55 кг чемпионом Азии стал казахстанец Андрей Актауов. Его медаль стала единственной медалью золотого достоинства на континентальном первенстве. В интервью Olympic.kz Андрей поделился своими эмоциями по поводу победы и рассказал о дальнейших планах на сезон.  Подготовка к чемпионату Азии проходила в Алматы в условиях среднегорья, в АИБА. Наверное, самый такой мой тяжелый период был до взвешивания, так как  мне пришлось гонять более 7 кг. Одно радует, что взвешивание проходило за день до поединков и я успел восстановиться за эти сутки. На чемпионате Азии в Ташкенте, Андрей записал в свой актив четыре уверенные победы. Он не уступил ни в одном поединке, включая финальную схватку с соперником из Саудовской Аравии.  В первом бою я встретился со спортсменом из Камбоджи, одержал победу со счетом 5-0. Во втором бою встретился со спортсменом из Ирана, одержал победу со счетом 1-0. В третьем бою за выход в финал я встретился со спортсменом из Малайзии и одержал победу со счетом 2-1, и вышел в финал. Финалы проходили уже на следующий день.  Я встретился с Альшарби Абдуллахом из Саудовской Аравии, мы с ним уже знакомы, встречались не раз на Азиатских Играх, на международных турнирах. Что сказать насчет финала? Я думаю, мне не составило труда переиграть его, так как его манера боя не поменялась за эти годы, поэтому мой коронный удар дзуки – прямой удар рукой, помог мне одержать победу. Я думаю, что, конечно, помогла еще поддержка команды, поддержка тренеров, установка тренеров. Я считаю, что выполнил свою задачу на отлично. Конечно же, спасибо большое врачам и нашим массажистам. Эта победа – общий труд всей команды.” Теперь перед Андреем стоит одна цель – завоевать лицензию на Олимпийские игры. Но это вряд ли будет легко – за год без выступлений, Актауов растерял рейтинговые очки, и борьба за лицензию станет для него достаточным испытанием на прочность.  В последний раз я стал чемпионом в 2017 в Астане на чемпионате Азии. После этой победы я целый год не выступал, так как получил травму, у меня был разрыв передней крестообразной связки. Это сказалось на моем рейтинге – пропускаешь год – теряешь очень много очков рейтинга. Сейчас я поставил перед собой цель – завоевать как можно больше очков, для того, чтобы выиграть лицензию на Олимпийские Игры. Я восстановился на 100%, чувствую себя отлично”, – поделился спортсмен. 
Подробнее: https://olympic.kz/ru/article/7185-andrey-aktauov-teper-u-menya-odna-tsel-zavoevat-litsenziyu-v-tokio-2020
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на olympic.kz