CONNECT





Полезные ссылки

  • ҚР СПОРТ және Д.Ш. ІСТЕРІ КОМИТЕТІ
  • ҰЛТТЫҚ ШТАТТЫҚ КОМАНДАЛАР және СПОРТ РЕЗЕРВІ ДИРЕКЦИЯСЫ
  • ҚР ОЛИМПИАДА КОМИТЕТІ
  • WORLD KARATE FEDERATION
  • ASIAN KARATE FEDERATION
  • EUROPEAN KARATE FEDERATION
  • KARATE REFEREE
  • INTERNATIONAL OLYMPIC COMMITTEE
  • ARISF
  • SPORTACCORD
  • WORLD COMBAT
  • INT TOURIST COMPANY
  • 17th ASIAN GAMES INCHEON
  • OLYMPIC COUNCIL of ASIA
  • Календарь

    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная » 2015 » Июль » 8 » ВЕРНУТЬ БЫ ТЕХ... КОГО ЗАБРАЛИ НЕБЕСА...
    16:09
    ВЕРНУТЬ БЫ ТЕХ... КОГО ЗАБРАЛИ НЕБЕСА...

     

    7 июля 2015 года скончался Валерий Калинин.

    Ему было 55 лет.

       Трагедия произошла во время тренировки, когда он бежал кросс со своими учениками.

      Валерий Калинин за свою жизнь воспитал большое количество спортсменов, неоднократно защищавших честь Казахстана на международных соревнованиях, среди которых Анастасия Иверина, Юлия Жигалова, Гульжан Акимова, Маххабат Турлыбекова.

      В Караганде Валерия Калинина также знают и по совершенному им геройскому поступку: весной 2012 года он вынес из пылающего дома двух малолетних детей, спася от неминуемой гибели. Квартира, в которой они находились в момент пожара, выгорела дотла.

       Валерий навсегда запомнится всем нам скромным, очень отзывчивым, интеллигентным и честным, в тоже время - сильным, неутомимым и уверенным в себе человеком, коллегой, другом и товарищем, любящим своё дело, которому он беспристрастно посвятил свою жизнь.

    Соболезнования родным и близким     

    Земля пухом

    Скорбим

     

    С ссылкой на портал

     

    http://nasha-yarmarka.kz/ru/news/id/3218

     

    "Его называли майкудукским папой…"

     
    Скупые строчки сообщений о таком горестном событии не отражают всей трагедии, которая произошла. Слова соболезнования не могут рассказать о жизни ушедшего человека, раскрыть его характер, увлеченность, талант и любовь. 
    Тренерская работа для Валерия Калинина была смыслом жизни. Он никогда не жаловался на состояние здоровья, трудности или возникшие проблемы. 
    Все было как обычно. Группа собралась для утренней пробежки около девяти часов. Старшие бегут два круга вокруг озера, а младшие с Калининым. Он был как всегда впереди. А мог бы остаться в стороне и ждать завершения тренировки, давая только установки. Но он был таким. Все пропускал через себя. Своим примером заражал остальных.  Поэтому к нему и тянулись  люди. У него самого шестеро детей и двое внуков… 
    В сентябре прошлого года в португальский город Алмада съехались 500 спортсменов из 18 стран, чтобы выяснить, кто же достоин звания чемпиона мира по карате. От Карагандинской области выступали пять человек. Одной из них была Махабат Турлыбекова. Мастерство, которое она совершенствовала под руководством Калинина, дало ей право стать чемпионкой в личном и командном кумите. В ката девушка завоевала серебряную медаль.  
    На XIV чемпионате мира по шотокан каратэ в американском Денвере наш регион представляли трое бойцов. В этом турнире в 2012 году участвовали представители 22 стран. Воспитанник Валерия Васильевича Егор Логачев стал бронзовым призером в кумите и чемпионом в ката. 
    Это всего лишь малая толика успеха заслуженного тренера Казахстана Калинина. Он воспитал чемпионов и призеров страны, Азии, мира. Это   Адиль Мамедов, Олег Нижегородов, Елена Биченкова и Руслан Аушев, который был участником и победителем турниров по каратэ, самбо, кикбоксингу, боям без правил. В 2011 году стал первым на мировом чемпионате по рукопашному бою. В 2013-м завоевал бронзовую медаль на первенстве планеты. Файтер-универсал двукратный чемпион мира по рукопашному бою.
    Даже отпуск не мог отвлечь Валерия Калинина от его работы в спортивной детско-юношеской школе единоборств Карагандинской области. И это было  так всегда, с момента открытия секции карате в Майкудуке. Он стал симпаем — старшим учеником Георгия Лутошкина. Валерий Васильевич окончил физкультурный техникум. Но всегда совершенствовался, изучал опыт лучших в карате. Ему в этом году присвоили высшую категорию. Самоотдача, преданность этому виду спорта была отмечена званием «Лучший тренер года». Президент федерации карате Карагандинской области Виктор Ешкин, вспоминая о Калинине, характеризовал его одним емким словом — трудяга. 
    Валерий Васильевич всегда старался, чтобы мальчишки и девчонки были заняты делом. Вместе с ними и родителями часто выезжал в Каркаралинск, на Балхаш, где проводил тренировочные сборы… 
    Всемирная федерация NOMAD MMA вручила тренерам наградные знаки Георгия Степановича Лутошкина. Их обладателями стали в Федерации карате Валерий Калинин, Валерий Бокий и Марат Жунусбаев.
    На турнире памяти Лутошкина в 2015 году Валерий Васильевич занял первое место среди ветеранов. Ни одно показательное выступление на праздниках не проходило без воспитанников Калинина. 
    Старший тренер молодежной сборной Карагандинской области по карате Зафар Саидов рассказал, что Калинина называли майкудукским папой. Это отражает то отношение людей, которое он по праву заслужил, вкладывая в своих учеников душу. Валерий Васильевич неподдельно сопереживал их проблемам, радовался победам и успехам. В Караганде помнят, как Калинин вынес из горящего дома двух малышей. Он очень смущался, когда говорили об этом поступке как о героическом.
    — Накануне трагедии Валерий Васильевич вернулся со сборов, которые проводил в Балхаше, — рассказал вице-президент Карагандинской федерации карате Марат Жунусбаев. — Старшая группа работала по своему плану, а он вместе с младшей начал пробежку. Ему стало плохо. Когда прибежали взрослые, то они пытались помочь тренеру до приезда «скорой помощи». Но…
    Валерий Васильевич умер от острой сердечной недостаточности. 
    Перестало биться большое сердце скромного человека, который отдал всего себя людям, любимому спорту. 
    Коллектив редакции выражает соболезнования родным и близким Валерия Васильевича Калинина. Он один из тех, кто создавал школу карате Караганды, нашей страны. Вечная память!
     
    Светлана КЕЛЛЕР
     
     
    Напомним
     
    «…Пожар случился в 16 микрорайоне Караганды. 
    Запах дыма, наполнивший подъезд, заставил выйти на лестничную площадку многих жильцов дома № 9. Определив, что гарь просачивается из квартиры на четвертом этаже, люди не только вызвали пожарных, но и предприняли определенные действия. Кто-то вспомнил, что в семье, которая переехала сюда недавно, двое малышей — и не исключено, что они сейчас находятся дома. Поскольку двери никто не открывал, Валерий Калинин решил пробраться в квартиру через смежный балкон из другого подъезда. К счастью, проживающие там люди оказались дома. Когда им объяснили, в чем дело, хозяин квартиры не только впустил мужчину, но и подстраховал его, когда тот, с риском для жизни перелез с одной бетонной «люльки» на другую. 
    Разбивать двери или окна не понадобилось, балкон оказался открытым. В лицо пахнуло горячей волной — все помещение было заполнено плотным угарным газом. Из глубины комнаты доносился приглушенный плач. Валерию пришлось лечь на пол и ползком продвигаться на голос мальчика. Нащупав ребенка, он подхватил его на руки и тут же понял, что под ним на полу лежит еще один, — старший из ребят прикрыл собой младшего, который уже почти не дышал. Схватив второго ребенка подмышку, Валерий бросился к входным дверям, которые были ближе, чем балкон — видимо, мальчишки тоже пытались выбежать наружу или стучать в двери, пока не стали задыхаться. Валерию хватило сил спуститься вниз. Обоих малышей, одному из которых было пять лет, а второму три года, он занес к себе домой и постарался привести в чувство…»
    Из материала нашего корреспондента Татьяны Лебедевой, март 2012 г.   
     
    Вернуть бы тех, кого забрали Небеса, 
    Пусть на минуту или только на мгновение,
    Чтоб зазвучали их живые голоса,
    Чтоб засияли их любимые глаза,
    И вдруг почувствовалось рук прикосновение...

    Вернуть бы их. Хоть ненадолго обрести
    Покой для сердца, что безмерной болью точится,
    Чтоб прошептать своё последнее "прости",
    И так негаданно услышать "не грусти",
    И наконец принять, как данность, одиночество.

    Вернуть бы тех, кого забрали Небеса
    Пусть на минутку — лишь увидеть лица,
    Чтоб посмотреть в родные нам глаза,
    Сказать три слова и отпустить их… к птицам…
    С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
    С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

    Loading