CONNECT





Полезные ссылки

  • ҚР СПОРТ және Д.Ш. ІСТЕРІ КОМИТЕТІ
  • ҰЛТТЫҚ ШТАТТЫҚ КОМАНДАЛАР және СПОРТ РЕЗЕРВІ ДИРЕКЦИЯСЫ
  • ҚР ОЛИМПИАДА КОМИТЕТІ
  • WORLD KARATE FEDERATION
  • ASIAN KARATE FEDERATION
  • EUROPEAN KARATE FEDERATION
  • KARATE REFEREE
  • INTERNATIONAL OLYMPIC COMMITTEE
  • ARISF
  • SPORTACCORD
  • WORLD COMBAT
  • INT TOURIST COMPANY
  • 17th ASIAN GAMES INCHEON
  • OLYMPIC COUNCIL of ASIA
  • Календарь

    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2011 » Январь » 2 » ASTANA-ALMATY 2011
    19:28
    ASTANA-ALMATY 2011

    Казахстан принимает зимние Азиатские игры

    16.12.2009 03:40
    ПечатьPDF
     Казахстан - страна, впервые получившая право на проведение зимних Азиатских игр, которые состоятся в 2011 году.

    5 января 2006 года город Алматы был выбран в качестве места проведения Игр, а 29 октября 2007 года часть соревнований перенесены из Алматы в Астану.

    4 марта 2006 года в Кувейте между Олимпийским Советом Азии, представляемый президентом Шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабах, городом Алматы, представляемый акимом господином Тасмагамбетовым и Национальным Олимпийским Комитетом Республики Казахстан, представляемый президентом господином Досымбетовым было подписано трехстороннее соглашение - Контракт с городом-организатором.

    4В 2007 году по экономическим и политическим причинам правительство Республики Казахстан предложила ОСА организовать 7-е Зимние Азиатские Игры в двух основных городах Казахстана - в Астане, столице Казахстана, и в Алматы.

    20 октября 2008 года в Бали было заключено и подписано дополнительное соглашение между Олимпийским Советом Азии, представляемый президентом Шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабах, городом Астана, представляемый новым акимом господином Тасмагамбетовым (бывшим акимом Алматы), городом Алматы, представляемый новым акимом господином Есимовым и Национальным Олимпийским Комитетом Республики Казахстан, представляемый президентом господином Досмухамбетовым, также Министром туризма и спорта. В данном соглашении говорится, что городами-организаторами 7-х зимних Азиатских игр 2011 года будут являться города Астана и Алматы.

    Многие страны Азии ставят Азиатские игры в один ряд с Олимпийскими, поэтому подготовка и проведение столь масштабного мероприятия еще раз продемонстрирует лидирующие позиции Казахстана в самых различных областях деятельности и станет наглядным подтверждением многомерности достижений страны.

    Спорт был определен президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в качестве одного из путей признания страны на международной арене. С середины 90-х. годов прошлого века казахстанские спортсмены начали участвовать в Азиатских играх.

    Сейчас у Казахстана, в период его неуклонного поступательного развития, существуют все предпосылки, чтобы стать в ряд крупнейших континентальных держав, способных организовать и достойно провести мероприятие такого масштабного уровня. Подготовка к ним будет способствовать широкому вовлечению трудоспособного населения в строительство объектов, улучшению инфраструктуры городов, пропаганде здорового образа жизни среди населения, активизации деятельности многих управленческих структур, привлечению населения, в особенности студенческой молодежи, к широкому общению с гостями. Кроме того, Игры станут хорошим опытом и сильным аргументом в планирующейся заявке на право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года.

    Организационным комитетом по подготовке и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 года в городах Астане и Алматы под председательством Масимова К.К.,  была одобрена общая программа соревнований Азиатских игр.

    Данная программа предусматривает проведение соревнований по 11 видам спорта, где будет разыграно 65 комплектов медалей.

    Общая программа соревнований Азиатских игр будет представлена 11 видами спорта: конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой, хоккей с мячом «бенди», лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, фристайл, шорт-трек, зимнее спортивное ориентирование на лыжах.

    Планируется, что участие в Азиатских играх примут около 30 стран Азии.

    Кроме того, в рамках проведения Игр состоится очередная Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии, в которой примут участие руководители спортивного движения 45 азиатских стран.

                                  http://www.astana-almaty2011.kz/


    Loading